Швейцария должна оставаться конкурентоспособной

В своем последнем опросе, Швейцарская ассоциация банкиров (ШАБ) обнаружила, что вопросы, касающиеся защиты финансовой конфиденциальности и решения проблем, связанных с необъявленными активами, а также доступом к рынку, остаются наиболее важными для всего населения Швейцарии.

По данным Швейцарской ассоциации банкиров, финансовая конфиденциальность остается ключевым вопросом для Швейцарии, поскольку 86% опрошенных, заявляют, что финансовую информацию банковских клиентов должны защищать третьи стороны, а 72% - предупреждают, что швейцарская традиция не должна быть утеряна. Несмотря на то, что большинство из тех, кто принял участие в опросе, отстаивали мнение о том, что Швейцария не должна поддаваться международному давлению, 31% - выступил в пользу мнения о том, что нужно пойти на уступки. 38% опрошенных настаивают на том, что правительство Швейцарии практически ничего не делает для того, чтобы защитить конфиденциальность банковского клиента.

В ходе опроса Швейцарской ассоциации банкиров за 2013 год было обнаружено, что 52% швейцарского населения все еще считают финансовый центр Швейцарии более устойчивым, чем в Великобритании, Сингапуре, Люксембурге или США, в то же время, понимая, что его международная конкурентоспособность находится под угрозой. 35% участников опроса боятся того, что конкурентная позиция Швейцарии как финансового центра ухудшается, учитывая нерешенные налоговые вопросы и вопросы, связанные с доступом к рынку. В связи с этим Швейцарская ассоциация банкиров подчеркивает, что правительству Швейцарии и банковскому сектору необходимо найти быстрое и взаимоприемлемое решение, чтобы защитить конкурентоспособность финансового центра Швейцарии, и восстановить доверие общественности на международном уровне.

Опрос Швейцарской ассоциации банкиров, в котором приняли участие 1005 человек, проводился в январе 2013 года. Его провел институт независимых исследований MIS Trend SA.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"