Швейцарии нужно расширять свои льготы для корпораций

Швейцария должна повысить уровень конкурентоспособности своей налоговой системы и повысить уровень определенности для инвесторов, если страна собирается оставаться привлекательным местом для международных компаний, - заявила федерация Economiesuisse.

Последние цифры, которые представила Конференция кантональных финансовых директоров, показывают, что количество компаний, перемещающихся в Швейцарию, снизилось на 5% в 2013 году, после сокращения в размере 20% в 2012 году. Это повлияло на количество создаваемых рабочих мест в Конфедерации, представив падение в размере 11% в 2013 году и 46% в 2012 году.

По мнению федерации Economiesuisse, напряженность швейцарского франка вместе с сильной международной налоговой конкуренцией и более жестким нормативно-правовым механизмом понизили привлекательность Швейцарии в качестве места для размещения бизнеса. Кроме того, налоговые стимулы, такие как предложение Социалистической партии о взимании национального налога на наследство свыше 2млн. швейцарских франков (2,3млн. долларов США), понизили правовую определенность и определенность в области планирования для фирм, а также ограничили корпоративные инвестиции.

Федерация Economiesuisse подчеркнула, что международные компании очень важны для рынка труда и экономического роста Швейцарии, и отметила, что реформа необходима для того, чтобы Швейцария оставалась привлекательным местом для ведения бизнеса.

Отправить комментарий