Штраф в почти 890 тыс. евро наложен на Meridian Trade Bank (Латвия)

Meridian Trade Bank (Латвия) оштрафован Советом КРФК на 889651 евро. Санкция была наложена на основании выявленной Комиссией нарушений в системе управления кредитными рисками.

В частности, была зафиксирована ненадлежащая организация системы контроля (внутреннего) в этой сфере работы компании. Официальное сообщение КРФК подтверждает эту информацию как причину штрафа банка. Назначая его величину, комиссия учла и готовность банка улучшить свою систему внутреннего контроля (уже начата активная деятельность в этом направлении). Было также отмечено, что это первый и единичный случай у данного банка. Ранее он не штрафовался за подобные нарушения, и негативных замечаний к его системе внутреннего контроля не было.

Решение комиссии может быть обжаловано банком в суде. Для этого у кредитной компании есть месяц, после чего сумма присужденного штрафа должна быть перечислена в госбюджет.

КРФК призывает не только в кратчайшие сроки устранить все выявленные несоответствия, но и не допускать в будущем повторения ситуации. Meridian Trade Bank должен составить и предоставить контролирующим органам план устранения выявленных проблем и точно следовать ему в осуществлении заявленных в документе мероприятий, их сроков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"