Штаты Тихоокеанского побережья присоединятся к налоговой инициативе Британской Колумбии

climate-change-and-clean-energyЛидеры Британской Колумбии, Калифорнии, Орегона и Вашингтона согласовали присоединение к всеобъемлющему стратегическому соглашению, которое направлено на борьбу с изменениями климата и продвижение чистой энергии.

В рамках Плана действий Тихоокеанского побережья по вопросам климата и энергии, Калифорния и Британская Колумбия сохранят свои существующие программы ценообразования для выбросов углерода. Штат Орегон и Вашингтон являются приверженцами продвижения аналогичных стратегий.

Выступая после того, как соглашение было подписано, Мэри Полак, министр окружающей среды Британской Колумбии, назвала канадскую провинцию «новатором климатических действий». Она заявила, что «когда Британская Колумбия устанавливает цену на углерод вместе с нашим не оказывающим влияния на доходы государства налогом на выбросы углерода, это признано новаторским достижением, особенно с того момента, как удалось добиться снижения выбросов парниковых газов».

Полак добавила, что это «прекрасная новость, что штат Вашингтон и Орегон выступают в пользу ценообразования для выбросов углерода».

В ответ на эту новость, Джордан Бейтмен из Федерации налогоплательщиков Канады выступил против заявлений Полак по поводу этого налога. Он сказал, что налог приведет к разрушению экономики, и предупредил, что те, кто приведет в исполнение аналогичную систему, станут неконкурентоспособными, как и Британская Колумбия. Он хочет, чтобы правительство отменило налог на выбросы углерода, чтобы «дать необходимую порцию адреналина» налогу на продажи.

Отправить комментарий