Штаты «теряют терпение» из-за налога на Интернет-продажи

Национальная конференция законодательных органов штата (NCSL) направила письмо спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру (Республиканец – штат Огайо), выражая «разочарование и огорчение» заявлением о невозможности принятия Закона о справедливости рынка (MFA) в ходе текущей сессии в Конгрессе США.

«Со всем заслуживающим уважением», написала Национальная конференция законодательных органов штата, «законодательство, которое дает штатам право требовать сбор налогов на продажи с Интернет-продавцов, находилось на рассмотрении юридического комитета больше 12 месяцев, и по нему было проведено множество слушаний. В рамках этого Конгресса, законодательство о рыночной справедливости находилось в юридическом комитете в течение 19 месяцев».

В письме говорится, что «создающие рабочие места, обычные магазины стараются конкурировать с онлайн торговцами, которые наслаждаются несправедливыми преимуществами. Пришло время рассмотреть и принять важное законодательство, 12 лет рассмотрений и обсуждений в Конгрессе должно было хватить».

Кроме того, NCSL подсчитала, что в 2012 году «штаты потеряли приблизительно 23млрд. долларов США из-за несобранных налогов на продажи с операций в Интернете».

Национальная конференция NCSL пришла к выводу, что «Конгрессу не следует принимать решения в пользу победителей или проигравших на рынке, он должен рассматривать всех торговцев одинаково. Конгресс не должен препятствовать законодателям в снижении подоходных налогов штата, используя новый доход от ранее собранных налогов на продажи».

В настоящее время розничным торговцам необходимо собирать только налог на продажи в штатах США, в которых у них также есть и обычные магазины, но Закон о рыночной справедливости предоставит штатам возможность требовать удержания налога на продажи с Интернет-торговцев, что может приносить больше 1млн. долларов США, даже если у того или иного веб-сайта нет физического присутствия в том или ином штате.

В мае прошлого года версию Закона о рыночной справедливости одобрил, возглавляемый Демократами, Сенат, и направил его на одобрение, возглавляемой Республиканцами, Палаты представителей, где его жестко раскритиковали, особенно, в связи с тем, что посчитали, что он приведет к новым обременительным требованиям.

Противники Закона о рыночной справедливости от Республиканской партии продолжают настаивать на своем. Например, Тед Круз (Республиканец – штат Техас), член комитета Сената по вопросам торговли, науки и транспорта, представил недавно видео, в котором он открыто признал, что «если налог на Интернет-продажи будет одобрен в законодательном порядке, небольшим Интернет-торговцам придется соблюдать правила свыше 9тыс.600 налоговых юрисдикций на территории страны. Большим магазинам не должны этого делать. И это, тем более, несправедливо».

Он сказал, что «у корпоративных лоббистов, которые хотят, чтобы Интернет налоги вступили в силу, есть шанс принять это законодательство в ходе заседания Конгресса. Но, мы должны сказать нет. Нет налогу в сети. Не сейчас. Никогда».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"