Штаты США переживают падение налоговых поступлений

По данным, которые представило Бюро исследований и переписи в Университете Рокфеллера, в первом квартале 2014 года общие налоговые поступления Соединенных Штатов Америки снизились на 0,3%, и это впервые после четырех лет непрерывного роста.

В первые три месяца этого года сбор личного подоходного налога упал на 1,2%, в то время как поступления от местного налога на недвижимость продолжили рост на 1,9%, представляя рост восьмой квартал подряд.

Рост дохода от налога на продажи оставался самым стабильным в 2013 году, но значительно снизился в первом квартале 2014 года. Сбор налога на продажи вырос на 5,5% и на 1,7% в четвертом квартале 2013 года и первом квартале 2014 года соответственно.

Хотя общий сбор поступлений по налогу на продажи уже показал значительное снижение во второй половине 2013 года, Бюро отметило, что «предварительные цифры по второму кварталу 2014 года потенциально представляют еще один квартал спада в общей сумме дохода от налога штата, где больший спад характерен для личного подоходного налога».

Тем не менее, снижение доходов в первой половине 2014 года не принято считать признаком экономического спада, но предположительно, относят это на счет временному влиянию федерального фискального дрейфа.

В частности, Бюро отметило, что многие штаты переживают сложности в прогнозировании поступлений от личного подоходного налога в связи с неопределенностью в области деклараций по доходу на прирост капитала за 2013 год.

Многие налогоплательщики предъявили больший доход за 2012 календарный год, чтобы избежать возможного влияния более высоких ставов федерального налога в 2013 году, что также приводит к определенным последствиям.

Также предполагается, что инициативы, направленные на то, чтобы изменить поведение налогоплательщиков, могут затрагивать другие формы дополнительного дохода. Кроме того, налогоплательщикам пришлось снизить использование вычетов, чтобы перенести их с 2012 на более поздние года, а это тоже может повлиять на налоговые поступления.

Отправить комментарий