Штаты Джерси одобрили первый трехлетний бюджет острова

Законодательный орган Джерси, Палата Штатов, одобрила первый среднесрочный финансовый план территории, объявляя о бюджетном планировании острова на ближайшие три года.

Что касается эффективного трехлетнего бюджета без налоговых предложений, Палата Штатов согласовала цели по доходам, расходам и капитальным расходам, а также вопросы, касающиеся распределения, до 2015 года.

Правительство объяснило, что утверждение трехлетнего бюджета направлено на продвижение рационального использования финансов острова, чтобы гарантировать, что правительство работает эффективно, в то же время, поддерживая привлекательный и прогнозируемый режим с низким налогообложением.

В частности Палата Штатов договорилась о:

  • Планах по вложению капитала в размере дополнительных 26 млн. фунтов стерлингов (41,2 млн. долларов США) в виде ежегодного финансирования в систему здравоохранения и социальное обеспечение;
  • Переходе к следующему этапу всеобъемлющей оценки расходов;
  • 56 млн. фунтов стерлингов для инвестиционных проектов в 2013 году;
  • Дополнительных 14 млн. фунтов стерлингов на программу социального обеспечения к 2015 году; и
  • 5 млн. фунтов стерлингов для инновационного фонда, чтобы расширить бизнес и создать рабочие места при помощи программы «Снова за работу».

В ходе своего выступления 6 ноября, когда он представил предложенный среднесрочный финансовый план, министр Казначейства и ресурсов Филип Озуф сказал:

«Это очень важное изменение. Мы не просто вносим административное изменение в отношении того, как планировать наши финансы, мы делаем важный шаг в направлении будущего нашего острова. Этот план гарантирует рост важных услуг, сбалансированный доход бюджетов в течение трех лет, а также поддержку экономике, в то же время, сохраняя текущую систему налогообложения».

«Это выполняется за счет бережного использования ресурсов, перехода на завершающий этап оценивания и установления гибкой программы капиталовложений, которая может обеспечить улучшение услуг и финансовых стимулов».

«Мы находимся в уникальном положении, которое позволяет успешно достичь уровня экономических стимулов без использования стратегических запасов или, не влезая в долги. Это означает, что мы сможем тратить больше нашего времени на то, что является самым важным – способствуя эффективности и улучшая соотношение цены и качества».

Отправить комментарий