Шпинделеггер рассматривает применения налога на финансовые сделки с 2016 года

Заместитель вице-канцлера Австрии и министр финансов Михаэль Шпинделеггер дал понять, что налог Европейского союза (ЕС) на финансовые сделки не будет приводиться в исполнение до 2016 года.

Следовательно, государственные бюджеты Австрии на 2014 и 2015 год будут отражать отсрочки, и не будут предусматривать доход от этого налога, сказал он.

Настаивая на том, что в ходе последнего раунда переговоров между министрами финансов 11 участвующих государств-членов Европейского союза был достигнут определенный прогресс, Шпинделеггер, тем не менее, подчеркнул, что в Брюсселе не было сделано никакого крупного достижения.

Большинство участников договорились, что налог ЕС на финансовые сделки должен вводиться на прогрессивной основе, то есть шаг за шагом, отметил Шпинделеггер, подчеркивая, что такое решение было «подходящим» в полной мере, и знаменовало собой старт.

Однако Шпинделеггер предупредил, что Австрия не согласна с налогом на мелкие продажи на фондовом рынке, как это говорится в окончательном пакете. Австрия стремиться к тому, чтобы налог ЕС на финансовые сделки взимался с акций, облигаций и производных финансовых инструментов, подчеркнул он. Вопрос о том, будут ли 500 млн. евро (686 млн. долларов США) в конечном итоге направляться в бюджет Австрии от этого налога, как и планировалось первоначально, во многом зависит от результатов, закончил он.

Ожидается, что в марте будет представлен первый проект по налогу 11 стран-членов ЕС на финансовые сделки.

Отправить комментарий