Шотландское правительство ответило на вопрос о планах по ставке подоходного налога

Финансовый секретарь Шотландской национальной партии Джон Свинни сказал, что любое решение о повторном взимании налоговой ставки в размере 0,50 фунтов стерлингов в независимой Шотландии будет основываться на экономических обстоятельствах, но партия поддержит повышение налога, только если он будет вводиться сейчас.

Ставка в размере 0,50 фунтов стерлингов была введена лейбористским правительством Великобритании в 2010 году для тех, кто зарабатывает больше 150 тысяч фунтов стерлингов, а текущее коалиционное правительство снизило ее на 0,05 фунтов стерлингов в апреле прошлого года. Эд Боллс пообещал недавно вернуть более высокую ставку, если партия выиграет следующие выборы Великобритании в 2015 году.

Свинни попросил Маргарет Каррен прокомментировать заявление Боллса. Она сказала, что ШНП должна «встать на сторону победителя», добавляя: «ШНП слишком долго играла за обе команды, и мы не можем больше наблюдать за этим со стороны».

В ответ, Свинни сказал, что ШНП против снижения ставки, и он обеспокоен тем, что члены Лейбористкой партии не смогли поддержать предложение ШНП и проголосовать против этого шага в 2012 году. Однако он пояснил, что правительство в лице ШНП не может поднять ставку в Шотландии, используя переданные полномочия по установлению подоходного налога, поскольку правила гласят, что любое повышение должно применяться ко всем налоговым группам.

Шотландия должна провести референдум по вопросу о независимости в этом году. Свинни добавил, что независимо от того, станет Шотландия независимой или нет, «мы примем решение, исходя из экономических обстоятельств, в которых мы будем находиться».

Отправить комментарий