Шотландский комитет консультируется по новому налогу на недвижимость

В преддверии представления октябрьского проекта бюджета, Финансовый комитет Парламента Шотландии внимательно рассмотрит влияние правительственных планов на новый налог на сделки с землей и зданиями (LBTT) - первый налог, полномочия по которому будут переданы Шотландии в рамках Закона о Шотландии.

Ответственный за созыв Комитета Кеннет Гибсон сказал: «Впервые проект бюджета должен содержать предложения по установлению ставок налогов, по которым были переданы полномочия. Важно, что мы используем возможность нашей тщательной проверки бюджета для рассмотрения влияния этих предложений и того, что же это всё-таки будет означать для рынка недвижимости и экономики в Шотландии».

«Введение налога на сделки с землей и зданиями без сомнения станет значимым событием для рынка недвижимости в Шотландии. Мы хотим услышать, работают ли предложения правительства Шотландии на практике, и обеспечит ли предлагаемый сценарий необходимую прогрессивность налоговой структуры».

Закон о Шотландии от 2012 года передал полномочия по налогам на землю, сделки и реализацию земельной выработки с апреля 2015 года, когда текущий гербовый сбор земельного налога Великобритании (SDLT) и налога на земельную выработку будет заменен. Последующий Закон (Шотландии) о налоге на сделки с землей и зданиями предусматривает пропорциональную прогрессивную налоговую структуру для сделок с жилищной и нежилой собственностью. Сюда входит группа с нулевой ставкой и, как минимум, две другие группы. Группы и ставки будут утверждаться в проекте бюджета.

Комитет призвал запустить консультацию по налогу на сделки с землей и зданиями. Он пытается получить мнения относительного порогового значения цены покупки для группы с нулевой ставкой для жилищной и нежилой собственности, ставок для других групп, а также относительно правительственного предложения о включении более низкой верхней ставки для нежилой собственности, чем для жилищной собственности. Также он предложил прокомментировать вопрос, касающийся количества групп и размера ставок.

Комитет готов принимать предложения до 24 октября 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"