Шотландские лейбористы представили предложения по налоговой деволюции

Комиссия Лейбористкой партии по деволюции в Шотландии опубликовала свои предложения по налоговой деволюции в Шотландии, отклоняя полную деволюцию подоходного налога, но предлагая расширение полномочий для того, чтобы устанавливать независимые ставки подоходного налога.

Шотландские лейбористы предложили передать большую часть пакета субсидий (положение бюджета Великобритании), чтобы позволить осуществление парламентского контроля Шотландии трех четвертей от основного тарифа подоходного налога. Это позволит правительству Шотландии вносить изменения в уровни налогообложения и в прогрессивность системы налогообложения, в то же время, предотвращая налоговую конкуренцию внутри Великобритании, говорится в докладе.

В интервью каналу STV News, после публикации данного доклада, лидер Лейбористов Шотландии, Йоанн Ламонт пояснил, что затраты на деволюцию пособий и льгот будут слишком высокими, и по этой причине, в докладе не поддерживается полная деволюция.

В докладе говорится: «Мы пришли к выводу, что, по ряду причин, - НДС, взносы в фонд социального страхования, корпоративный налог, пошлины на алкогольные напитки, табачные изделия и топливо, экологический сбор, налог на страховую премию, акцизная пошлина на транспортное средство, налог на наследство, налог на прирост капитала и налог на доходы от нефти, должны оставаться сдержанными. Однако мы поддерживаем, в принципе, снижение, чтобы позволить взимать более низкую ставку топливной пошлины в отдаленных сельских районах Хайлендса и Шотландских островов».

Что касается подоходного налога, в докладе говорится: «Закон Шотландии позволяет Парламенту Шотландии повышать или снижать ставки подоходного налога в Шотландии. В дополнение к расширению этого полномочия, мы также введем новые прогрессивные ставки шотландского подоходного налога, чтобы Парламент Шотландии мог увеличивать ставки налога в более высокие и дополнительные группы».

В целом, предложения данного доклада предусматривают предоставление полномочий Парламенту Шотландии, которые позволят принести около 2млрд. фунтов стерлингов в виде поступлений. Ламонт дал понять, что если шотландские Лейбористы будут у власти, они сделают это, и введут 50%-ую ставку подоходного налога для тех, кто зарабатывает свыше 150тыс. фунтов стерлингов (250тыс. долларов США) в соответствии с политикой британских Лейбористов. Тем не менее, правительство Шотландской национальной партии заявило, что оно не повысит налог, если это поставит Шотландию в невыгодное налоговое положение.

Предложения Лейбористов будут обсуждаться на конференции партии, которая пройдет в конце этой недели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"