Шотландия занимается разработкой своего собственного общего правила против уклонения от налогов

В своем докладе о новом налоговом агентстве «RevenueScotland» (Налоговой службе Шотландии) и законопроекте о налоговых полномочиях, опубликованном 2 мая 2014 года, финансовая комиссия Шотландии поприветствовала предложения по общему правилу против уклонения от налогов.

Данный законопроект предусматривает, что общее правило против уклонения от налогов позволит Налоговой службе Шотландии противодействовать искусственным механизмам уклонения от налогов.

Общее правило Шотландии против уклонения от налогов охватит меньше налогов, чем в Великобритании, включая только те налоги, в отношении которых была согласована передача полномочий с Великобританией. Тем не менее, предполагается, что общее правило Шотландии против уклонения от налогов будет более жестким для уклонения от налогов, чем система в Великобритании, которая нацелена только на чрезвычайно жестокие, ухищренные и фальшивые схемы уклонения от налогов.

Комиссия поддержала положения законопроекта о расширенном общем правиле против уклонения от налогов. Она отметила, что широкий охват позволит предоставить коммерческим предприятиям большую определенность, в то же время, отменяя необходимость дополнительных и более целенаправленных правил против уклонения от налогов.

Этот законопроект является третьим законопроектом, который был разработан в результате мер, приведенных в исполнение в рамках Закона Шотландии от 2012 года, который предоставит Шотландии больше фискальной автономии от Великобритании. Особенно, эта автономия касается стратегии в области личного подоходного налога. Первый этап будет включать передачу полномочий по гербовому сбору в рамках земельного налога и по налогу на захоронение отходов с апреля 2015 года. Разрабатывая шотландское общее правило против уклонения от налогов, правительство Шотландии опиралось на основополагающие концепты существующего законодательства в области правила против уклонения от налогов в Великобритании и Европейском союзе (ЕС).

Ранее член финансовой комиссии Кеннет Гибсон заявил: «Этот законопроект. Скорее всего, является самым важным в законодательстве, которое мы рассмотрим на этой парламентской сессии, потому что он представляет собой механизм, обеспечивающий эффективность сбора налогов, в отношении которых были переданы полномочия».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"