Шотландия рассматривает снижение ставки корпоративного налога

Трехпроцентное снижение верхней ставки корпоративного налога Шотландии, если она станет независимой от Великобритании, может помочь в противостоянии «гравитации Лондона» и создании 27тыс. рабочих мест в Шотландии, - заявило правительство.

В своем «Плане по созданию рабочих мест в независимой Шотландии», правительство говорит, что за счет контроля над своей собственной налоговой системой, Шотландия может стимулировать компании в размещении своих операций и штаб-квартир в стране. Возможные варианты включают льготы социального страхования для работодателей, ввод более эффективных амортизационных отчислений для поощрения инвестиций, а также налоговые кредиты на исследование и разработки (НИОКР).

В документе следующие налоги перечисляются как «стратегические рычаги, которые буту доступны с получением независимости»: корпоративный налог, подоходный налог, социальное страхование, налогообложение нефти и газа, налог на прирост капитала, налог на добавленную стоимость (НДС), налоговые кредиты и скидки, акцизная пошлина и сбор с авиапассажиров.

Министр финансов Джон Свинни сказал: «Независимость – это не волшебная палочка, но план, который мы представили сегодня, показывает то, как будущие правительства независимой Шотландии могут вести экономическую политику, чтобы сначала создать рабочие места, а затем обеспечить долгосрочное повышение уровня занятости».

Отправить комментарий