Шотландия рассказала о новых изменениях в налоге на недвижимость

Шотландское правительство сообщило, что введение налога на сделки с землей и зданиями вместо гербового сбора налога на землю Великобритании с апреля 2015 года будет каждый год снижать налоговое бремя 49тыс. покупателей, что в первую очередь, выгодно впервые покупающим недвижимость людям.

Данный налог станет первым налогом, который ввел Парламент Шотландии за 300 лет, и внесет изменения в способ, при помощи которого люди оплачивают налог на покупку недвижимости. Новые ставки будут подлежать уплате только с части общей суммы, попадающей в одну из установленных групп. Данный механизм является полной противоположностью «грузной» структуре гербового сбора, согласно которой более высокая ставка подлежит уплате со всей цены покупки, в случае превышения предельного значения.

По данным правительства, ставки будут применяться следующим образом:

  • Уводим еще 5000 покупок домов от налога, за счет того, что никто не будет оплачивать налог с первых 135тыс. фунтов стерлингов (214тыс. долларов США) при покупке дома – на 10тыс. фунтов стерлингов больше, чем текущее предельное значение гербового сбора;
  • Обеспечиваем ситуацию, при которой налог не нужно будет оплачивать для 45% сделок;
  • Снижаем начисление налога относительно гербового сбора для еще 44тыс. покупок домов, стоимость которых до 325тыс. фунтов стерлингов; и
  • Обеспечиваем ситуацию, при которой 90% покупателей домов будут оплачивать либо меньше, либо ту же сумму налога, которую бы они оплачивали в условиях текущих договоренностей.

Шотландия надеется получить около 558млн. фунтов стерлингов в виде дополнительного налога в 2015-16 финансовом году, в результате своего налога на сделки с землей и зданиями и передачей полномочий по налогу на захоронение отходов. В итоге, изменение произойдет в том, как Великобритания финансирует Шотландию.

Финансовый секретарь Джон Свинни сказал: «Налог на сделки с землей и зданиями является первым налогом, который создал за 300 лет Парламент Шотландии. Теперь у нас появился шанс применять принципы, которые представил Адам Смит. Они должны предоставить налогоплательщикам определенность и удобство, а также обеспечить эффективный сбор налога».

«Старый гербовый сбор не соответствует современным требованиям, что приводит к несправедливому налоговому росту цен на недвижимость. Это привело к искажению рынка, и к тому, что люди пытаются уклониться от налогов. Предлагаемые нами ставки являются более пропорциональными ценам на недвижимость, и означают, что налог является более справедливым, так как основан на способности покупателя к оплате».

«Этот новый подход пойдет на пользу большинству шотландцев; 90% покупателей домов будут оплачивать меньше либо столько же».

«Новые полномочий в области налогообложения и привлечения финансовых ресурсов являются еще одним шагом вперед, но я считают, что Парламент Шотландии должен нести ответственность за все налоги, взимаемые в Шотландии. Этот путь продолжит обеспечивать процветание и справедливость для всех граждан Шотландии».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"