Шотландия отменит налог на крупные розничные предприятия

Министр финансов Шотландии Джон Свинни подтвердил, что налог на крупные магазины, которые продают алкогольные напитки и табачные изделия, будет упразднен в 2015 году.

Налог на крупные розничные предприятия, который был назван «налогом на супермаркет», а также описывался в качестве «инструмента для улучшения здоровья населения», был введен в 2012 году с целью получения 94 млн. фунтов стерлингов в течение трех лет, а также в поддержку более мелким городским магазинам. В настоящее время он затрагивает 240 супермаркетов.

Свинни сделал такое заявление на встрече с Шотландским консорциумом предприятий розничной торговли (SRC), который всегда критиковал этот налог. Правительство Шотландии объяснило, что этот налог является единственным таким налогом в истории государства.

Директор Шотландского консорциума предприятий розничной торговли Дэвид Лонсдэйл назвал налог «ошибкой шотландского правительства» и сказал, что ставка, которую необходимо оплачивать таким магазинам, была на 28% выше, чем на южных границах государства. Он назвал обещание Свинни «положительным признаком» того, что правительство Шотландии поддерживает благоприятную экономическую обстановку.

Отправить комментарий