Шотландцы заменят гербовый сбор прогрессивным налогом

Парламент Шотландии единогласно проголосовал в пользу законопроекта, который заменит гербовый сбор для налога на землю новым прогрессивным налогом на операции с землей и постройками на ней с апреля 2015 года.

Министр финансов Джон Свинни пояснил, что ставки для нового налога будут представлены не раньше сентября 2014 года и, возможно, незадолго до даты реализации. Он сказал членам парламента, что некоторые покупатели недвижимости будут платить больше, но также будет представлена и нулевая ставка и, по крайней мере, две другие группы. Он объяснил, что новая система будет «соответствовать требованиям современной Шотландии двадцать первого века», и что этот шаг поможет покупающим недвижимость впервые.

Свинни сопоставил новый налог механизму, который он описывает как «тяжелый налоговый подход» к гербовому сбору, который, по его словам, деформирует рынок.

Отвечая на высказывания оппозиции, Свинни также подтвердил, что пристальное внимание уделялось развитию Налогового управления Шотландии, которому будет поручено собирать этот налог.

Полномочия об установлении налоговой ставки были переданы Шотландии в рамках Закона Шотландии от 2012 года, который предоставляет ограниченную фискальную автономию от Великобритании.

Отправить комментарий