Шотландцы против налога на пакеты

В новом отчете, который подготовило правительство Шотландии, говорится, что налог на продажу пакетов с октября 2014 года будет приносить чистую прибыль в размере 90 млн. фунтов стерлингов в течение пятнадцати лет, несмотря на то, что члены консервативной партии Шотландии считают, что эти цифры показывают негативное воздействие на коммерческие предприятия, покупателей и налогоплательщиков.

Используя подсчеты, основанные на сборе на пакеты в Уэльсе, в отчете говорится, что первоначальные расходы для предприятий составят 1,7 млн. фунтов стерлингов, за которыми последуют расходы на ежегодное ведение документации и отчетность в размере 1,5 млн. фунтов стерлингов. Реклама, введение законодательства и подготовительная работа по обеспечению соблюдения дисциплины составят около 1 млн. евро.

В отчете говорится, что ввод данного сбора уменьшит скрытые расходы для потребителей и увеличит спрос на многоразовые сумки (известные как «Bags for Life»). Также в нем отмечается, что потребление других видов сумок, таких как мусорные пакеты, также может вырасти, хотя это не было включено в подсчеты. Будет потеряно от 45 до 69 рабочих мест, но в отчете говорится, что это будет отведено за счет повышения занятости в экономике в целом.

Расходы на налог будут «нейтральными» для потребителей, и в отчете отмечается, что в настоящее время такой налог используется в Северной Ирландии. В Шотландской системе, розничные торговцы станут донорами прибыли от этого налога для хороших целей, после вычета административных расходов. В отчете это сопоставляется с налогом, который собирает орган по сбору налогов, и который, согласно отчету, создаст «огромные» дополнительные расходы, и не является подходящим для общественности.

Представитель правительства Шотландии по вопросам окружающей среды, Джейми Макгригор сказал, что этот шаг окажет негативное воздействие и повысит уровень бюрократии. Он добавил: «Этот шаг является доказательством того, что правительство готово пойти на все, даже не задумываясь о последствиях, которые могут возникнуть из-за применения этой меры».

В Англии, канцлер Джордж Осборн высказался против такого налога, а его помощник, член Парламента Амбер Радд сказал по этому вопросу, что нынешнее правительство не «собирается вводить новые налоги». Ранее представитель Министерства финансов также заявлял, что правительство не хочет, чтобы экологическое налогообложение «стало дополнительным бременем для бизнесменов или простых семей».

Отправить комментарий