Шойбле защищает пенсионную реформу

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отстаивает запланированную правительством пенсионную реформу, настаивая на том, что она сдержанная, допустимая, и не приведет к росту налогов, что, следовательно, является «хорошим результатом».

В интервью журналу Wirtschaftswoche (WiWo) министр финансов Шойбле подтвердил, что Христианско-Демократический Союз (ХДС) и Социал-Демократы (СДП) договорились поддерживать планы по прогрессивному повышению пенсионного возраста в Германии в рамках своего соглашения о создании коалиции большинства. Это решение было не простым для Социал-Демократов, подчеркнул Шойбле.

Однако сейчас применяется переходный период, объяснил министр финансов Шойбле. Параллельно постепенному росту возраста выхода на пенсию, правительство намерено разрешить тем, кто делал взнос в государственную систему пенсионного страхования в течение 45 лет, выходить на пенсию на два года раньше, сказал министр.

Кроме того, правительство собирается повысить пенсии для матерей с детьми, рожденными до 1992 года, чтобы ликвидировать любую несправедливость, а также, чтобы уравнять этих матерей с матерями, у которых дети родились после 1992 года.

В заключение, Шойбле сослался на решение правительства – не снижать взносы пенсионного страхования в этом году, как это первоначально планировалось. Он дал понять, что несмотря на то, что взнос продолжит оставаться стабильным в течение следующих нескольких лет, затем его нужно медленно повышать, чтобы учитывать демографические изменения, а именно быстрое старение нации. В настоящее время установленная в размере 18,9%, ставка пенсионного взноса не будет превышать 20% в 2020 году или 22% в 2030 году, подчеркнул Шойбле, отмечая, что это вполне правомерно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"