Шойбле требует доступа к просочившейся налоговой информации

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал к тому, чтобы просочившаяся оффшорная банковская информация была быстро передана налоговым управлениям Германии, чтобы позволить начать уголовные расследования и судебные процессы в отношении подозреваемых в уклонении от налогов лиц.

Анонимный источник отправил недавно около 2,5 млн. конфиденциальных документов из так называемых «налоговых гаваней» в Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Имена около 130 тысяч лиц из более 170 стран могут оказаться среди этой информации, включая сотни высокопоставленных немцев, которые подозреваются в том, что они являются владельцами необъявленного состояния, размещенного на депозитах налоговых гаваней.

Лидер немецких социал-демократов (СДП) Пир Штайнбрюк предупредил, что должны быть введены жесткие санкции для финансовых учреждений, которые принимали активное участие в уклонении от налогов. Что касается вопиющих случаев, банковские лицензии следует аннулировать, настаивает Штайнбрюк, подчеркивая криминальный характер уклонения от налогов и налогового мошенничества. Борьба с налоговыми гаванями должна вестись на международном уровне, а Германия должна стать инициаторов всевозможных усилий, подчеркнул Штайнбрюк.

Правительство Германии уже призывает к ужесточению действий в отношении налоговых гаваней на уровне Большой 8. Ожидается, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представит ряд конкретных рекомендаций до начала июля. Германия, Великобритания и Франция работают вместе в направлении ряда подходов, включая инициативу ОЭСР о разрушении налоговой базы и использовании перемещения (BEPS).

Отправить комментарий