Шойбле согласился с невозможностью противостоять фискальному дрейфу в коалиционном соглашении

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признался, что у партии Христианско-Демократический Союз (ХДС) «нет шансов» объединиться с партией Социал-Демократов (СДП) в отношении планов по смягчению феномена фискального дрейфа в системе подоходного налогообложения страны в новом законодательном периоде, в рамках соглашения о создании большой коалиции.

В интервью газете «Die Welt» Шойбле признался, что СДП никогда не даст разрешения на приведение в исполнение мер, которые могут толковаться как снижение налогов, учитывая тот факт, что рост налогов является центральной идеей предвыборной кампании Социал-Демократов. Шойбле только высказал сожаление по поводу того факта, что покидающее пост черно-желтое коалиционное правительство не смогло продвинуть вперед планы по решению этого вопроса в предыдущем законодательном периоде.

Тем не менее, Шойбле твердо отклонил предположение о том, что ХДС также ни в чем не виновата, и что планы по снижению фискального дрейфа можно было бы профинансировать, если бы партия согласилась отменить пониженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС), которой пользуются в секторе гостиничного бизнеса в Германии. Учитывая, что 23 из 28 государств-членов Европейского союза в настоящее время подлежат взиманию налога на размещение в гостиничном номере по низкой ставке НДС, пониженная ставка Германии, конечно же, не представляет собой субсидию, заявил он. На определенном этапе необходимо прекратить такие обсуждения, пояснил Шойбле.

В заключение, Шойбле настоял на том, что соглашение о создании большой коалиции не ставит определенные критерии для СДП. В тексте не предусматривается повышение налогов или новый долг, не предусматривается «огромное» повышение расходов, подчеркнул министр. Выступая против заявлений о том, что взносы в Германии неизбежно увеличатся в результате мер, содержащихся в соглашении, министр финансов Шойбле выделил, что только взнос на медицинское обслуживание увеличится в этом законодательном периоде. Партнеры большой коалиции Германии достигли консенсуса в том, что ставка взноса на медицинское обслуживание должна вырасти на 0,3% до 1 января 2015 года, и затем еще на 0,2%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"