Шойбле рассматривает окончание единого налога на прирост капитала

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле обозначил, что он рассмотрит идею об отмене налога на источник дохода, который взимается с прироста капитала, когда придет время.

Как только механизм международного обмена информацией будет представлен на местах, правительство сможет обсудить эту идею, сообщил министр финансов Шойбле в интервью газете Die Zeit. Тем не менее, Шойбле подчеркнул, что предстоит пройти длинный путь, прежде чем эта цель будет достигнута, несмотря на значительный прогресс, который был сделан за последние несколько месяцев.

Подчеркивая тот факт, что он никогда не был «большим фанатом» налога, который был введен его предшественником Пир Штайнбрюком, Шойбле, однако, признался, что «в условиях глобализации сложно облагать налогом капитал, используя традиционные методы».

В настоящее время прирост капитала в Германии облагается налогом по единой ставке в размере 25%, означая, что доход от капитала часто облагается налогом по значительно более низкой ставке, чем доход от работы.

В преддверии сентябрьских выборов, Социал-демократы призвали повысить ставку налога на доход от прироста капитала. В отличие от этого, Левая партия и Партия Зеленых призвали отменить единую ставку, и чтобы прирост капитала подлежал взиманию подоходного налога.

Система налога на прирост капитала была введена в Германии в начале 2009 года. Отстаивая эту меру в свое время, правительство поясняло, что положение является простым, и поощряет граждан в том, чтобы они не перемещали свое богатство за границу.

Отправить комментарий