Шойбле рассматривает будущие налоговые реформы

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле недавно определил успешный правительственный курс налогово-бюджетной консолидации, и обозначил, что стране предстоит пережить новые налоговые реформы.

В интервью газете «Passauer Neue Presse», Шойбле раскрыл планы прогрессивной реформы страны в отношении дробления дохода или налогового режима для «распределения супружеского дохода». Этот режим позволяет супружеским парам снизить их налоговое бремя за счет объединения, а затем разделения их заработка при подсчете личного подоходного налога. Данной налоговой льготой в Германии в настоящее время пользуются примерно 11 млн. состоящих в браке пар.

Шойбле пояснил, что Федеральное министерство по семейным делам и Федеральное министерство финансов выступают в пользу поэтапной замены налоговой системы для супружеских пар на налоговую льготу «семейное разделение», которой смогут воспользоваться все семьи с детьми, и даже не состоящие в браке пары. Такая реформа положит конец продолжающемуся спору относительно того,  должно ли правительство разрешить применять данную налоговую льготу однополым гражданским союзам. Конкретные планы будут представлены в течение следующего законодательного периода, дал понять Шойбле.

Министр финансов Германии Шойбле также подчеркнул свое намерение ограничить влияние фискального дрейфа на систему подоходного налогообложения страны в ходе следующего законодательного периода. Несмотря на то, что немецкий Бундесрат, или верхняя палата парламента, наконец-то отказался от планов по увеличению основного необлагаемого налогом минимума в начале этого года, земли, где правят социал-демократы, заблокировали правительственные планы по увеличению групп подоходного налога в общей сложности на 4,4%.

Отправить комментарий