Шойбле призывает бороться с уклонением от налогов

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал на международном уровне расширить усилия, которые направлены на борьбу с уклонением от налогов, настаивая на том, что еще более жесткие меры просто нельзя применять в одностороннем порядке, без сотрудничества и содействия других стран.

В интервью программы Deutschlandfunk, министр финансов сослался на «невероятно сложные структуры» и на то, как сложно узнать об их законности, учитывая количество деятельности, которое остается «в тени».

Шойбле пояснил сложности в попытке продвинуть планы даже на уровне ЕС, когда некоторые государства-члены не хотят сотрудничать. В частности Шойбле сослался на страны ЕС (Австрию и Люксембург), которые продолжают выступать против автоматического обмена информацией в области налогообложения процентного дохода, придерживаясь вместо этого своих собственных правил. Эти страны заявляют, что необходимо обсуждать различные пути борьбы с уклонением от налогов, и подчеркивают важность понятия конфиденциальность.

Что касается международного уровня, Шойбле дал понять, что Германия продолжит тесное сотрудничество с Великобританией и Францией в борьбе с проблемой разрушения налоговой базы. Шойбле подчеркнул важность определения действительной налоговой базы, чтобы выявить, какая экономическая деятельность какую прибыль приносит.

Отправить комментарий