Шойбле поддерживает механизм добровольной налоговой декларации

Выступая против призывов партнера по коалиции, Социал-Демократов (СДП), об отмене положения о добровольной налоговой декларации, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле дал понять, что он уверен в том, что нет никаких причин для отмены этого механизма, который предоставляет лицам, уклоняющимся от налогов, возможность быть освобожденными от судебного преследования.

Министр финансов Шойбле рассказал газете «Frankfurter Allgemeinen Zeitung», что несмотря на то, что возможно ужесточение положений, например, за счет повышения 5%-ой взимаемой пени, тем не менее, необходимо позаботиться обо всем, чтобы в процессе не разрушить этот механизм. Правительство должно защищать принципы, с помощью, которых любой, кто уклонился от своих налоговых обязательств, и захотел урегулировать свою налоговую ситуацию, прежде чем за это взялись налоговые органы, мог сделать это, предусматривая, что они в полном объеме раскрыли информацию и оплатили более высокую сумму, сказал он.

Завершая, Шойбле объяснил, что была создана рабочая группа, и в начале марта она должна представить свои предложения по дальнейшим реформам.

Заместитель председателя СДП Ральф Штегнер настоял на том, что снимающая вину процедура должна быть отменена, призывая вместо этого к жесткому преследованию налоговой преступности. В большинстве случаев, добровольные декларации подаются не из-за угрызений совести, а из-за страха перед судебным преследованием, подтвердил Штегнер.

Здесь он отметил, что покупка украденных дисков с данными, содержащими информацию о немецких резидентах, подозреваемых в уклонении от налогов, привела к волне деклараций со стороны определенных налогоплательщиков, что послужило для повышения налоговых поступлений для всего государства, в результате.

Налогоплательщики, которые просто совершили ошибку, ввиду сложного налогового законодательства Германии, или совершили мелкое правонарушение, не должны быть наказаны, в то время как те, у кого имеются незадекларированные счета в Швейцарии или компании на территории Карибского бассейна, должны преследоваться в судебном порядке, отмечая, что такие преступные действия лишают общество важного дохода от инвестиций.

В рамках соглашения о создании большой коалиции, ХДС и СДП договорились работать вместе с федеративными землями Германии над дальнейшей разработкой положений о добровольной декларации, если возникнет такая необходимость.

СДП предупредила, что сейчас правительству необходимо действовать быстро и решительно, ввиду последних разоблачений относительно того, что высокопоставленные лица прячут свои активы в Швейцарии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"