Шойбле отказывается от европейского налога на богатство

Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле твердо отверг идею ввода налога на богатство в Европе для того, чтобы сбалансировать существующее неравенство между богатыми и бедными.

В интервью газете «Bild» министр финансов Шойбле дал понять, что немецкое правительство категорически против идеи о налоге на богатство. Настаивая на том, что недавние замечания Международного валютного фонда (МВФ) попросту были непонятными, министр финансов Шойбле подтвердил, что МВФ ни в коем случае не намеревался отстаивать ввод налогов на богатство в Европе.

МВФ уже отказался от своих заявлений в пользу налога на богатств, объяснил Шойбле, ссылаясь на заявление, которое сделал орган в начале ноября. В официальном документе МВФ настаивал на том, что комментарии, которые были сделаны в октябрьском отчете, просто были не правильно истолкованы в качестве политического предложения МВФ. МВФ яко бы предложил развитым экономикам повысить налоги для богатых людей в рамках усилий по снижению уровня бюджетных дефицитов и по борьбе с растущим неравенством.

По вопросу о продолжающихся переговорах между правящей партией Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), и предположительным партнерами по коалиции, Социал-Демократами (СДП), министр финансов Шойбле твердо повторил, что основные принцы отсутствия нового долга и повышения налогов не подлежат обсуждению.

Приветствуя успешное завершение международных программ Ирландии и Испании, министр Германии отметил, что их примеры демонстрируют, что европейская политика финансовой помощи для проведения фискальных реформ является «правильным и успешным».

Признавая, что Греция сталкивается с большими проблемами, чем все остальные охваченные кризисами государства, и осознавая, что стране понадобиться значительно больше времени для восстановления, Шойбле подтвердил, что оценка будет выполнена в середине 2014 года, чтобы определить, необходим ли стране дополнительный пакет помощи. Однако любая следующая программа помощи будет включать еще меньшую денежную сумму, подчеркнул Шойбле.

Завершая, Шойбле подчеркнул, что для того чтобы Европа не вернулась назад в кризис, государства-члены должны последовательно следовать своим стратегиям проведения реформ и привести в порядок свои государственные финансы. Только конкурентоспособная Европа является «сильной и имеет иммунитет» к будущему кризису, закончил Шойбле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"