Шойбле исключил реформу в области немецкого подоходного налога

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что Германия будет использовать любые дополнительные поступления для достижения сбалансированного бюджета к 2015 году, а также заявил о том, что в настоящее время недостаточно финансового пространства для повышения нижних значений подоходного налога.

Его комментарии последовали за публикацией статистических данных от 8 мая 2014 года, которые показывают, что налоговые поступления будут расти минимально только до 2018 года. Следовательно, правительство не может отменить переход налогоплательщиков в группу с более высокими ставками, что происходит, когда инфляционное повышение зарплаты толкает налогоплательщиков к более высоким налоговым группам. Эти планы придется отложить, сказал он.

Кроме того, Мартин Ванслебен, глава Ассоциации немецких Торгово-промышленных палат (DIHK), настаивает на том, что прогнозируемый рост доходов в размере от 639,9млрд. евро (880,9млрд. долларов США) в этом году до 738,5млрд. евро в 2018 году позволяет начать блокирование перехода налогоплательщиков в группу с более высокими ставками.

Аналогично и Немецкая ассоциация налогоплательщиков (BdSt) призвала правительство использовать рекордные налоговые поступления для немедленной отмены скрытого роста налогов, и передать данные о том, сколько денег поступает каждый год от этих «скрытых налогов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"