Шойбле исключил повышение верхней налоговой ставки из бюджета на 2014 год

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отстаивал свое решение относительно того, чтобы не поднимать верхнюю ставку подоходного налога в недавно представленном проекте бюджета на 2014 год, для того чтобы профинансировать прекращение скрытого налогообложения для лиц со средним уровнем доходов.

Представляя бюджет, Шойбле пояснил, что повышение верхней ставки подоходного налога повысит налоги на всей территории, увеличивая счета по корпоративному налогу для малого и среднего бизнеса, которые являются движущей силой экономического роста. Повышение корпоративного налога нанесет реальный ущерб международной конкурентоспособности всей налоговой системы и навредит привлекательности страны в качестве места для размещения бизнеса, предупредил Шойбле.

Несмотря на то, что борьба со скрытым налогообложением в системе подоходного налога (например, обратным эффектом движения налогового разряда) продолжает оставаться первоочередной задачей, это цель, которая не должна достигаться любой ценой, подчеркнул Шойбле. К сожалению, партия Христианско-Демократический Союз (ХДС), в настоящее время партнер правящей коалиции, заблокировала планы по повышению групп подоходного налога в последнем законодательном периоде, добавил он.

Новое законодательство Германии предусматривает сбалансированный, со структурной точки зрения, бюджет на 2014 год, и это впервые с начала кризиса.

Отправить комментарий