Шойбле борется за налоговое соглашение со Швейцарией

Пытаясь предотвратить ветирование законодательства в немецком Бундесрате, или верхней палате парламента, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в очередной раз отстаивал двустороннее налоговое соглашение о посредничестве со Швейцарией, которое направлено на обеспечение налоговой справедливости.

В недавнем Интернет подкастинге Шойбле подчеркнул, что «действующее налоговое соглашение» должно обеспечить, что доход каждого налогоплательщика в Германии рассматривается одинаково, независимо от страны, в которой этот доход получен.

Шойбле настаивает на том, что никто не имеет права уменьшать или уклоняться от своих налоговых обязательств, либо манипулируя доходом, либо скрывая активы в другом государстве. Соглашение со Швейцарией служит для достижения этой цели, подтвердил министр.

Налоговое соглашение, по которому ведутся переговоры со Швейцарией, предусматривает единовременную сумму налога, которая будет анонимно взиматься с тех, кто до сих пор не задекларировал немецкие активы, размещенные в швейцарских банках по налоговой ставке в размере от 21% до 41%. Будущие доходы от прироста капитала будут облагаться налогом также, как и в Германии, в соответствии с соглашением.

Немецкие социал-демократы (СДП) и Партия Зеленых выступали против соглашения с самого начала, утверждая, что положения являются слишком снисходительными. Земли под руководством СДП полны решимости продолжать оказание давления на неплательщиков налогов, и в будущем намерены приобрести диски с налоговыми данными, на которых содержится информация о резидентах Германии с необлагаемыми налогами активами в банках Швейцарии.

В заключение Шойбле предупредил о том, что покупка налоговых дисков не является альтернативой разумным законодательным положениям, указывая на то, что покупка незаконно полученной информации это всего лишь второе лучшее решение. Государство должно обеспечивать, чтобы его законы реализовывались, не прибегая к сотрудничеству с преступниками, завершил министр, отметив, что это возможно только с помощью соглашения, учитывая, что швейцарская банковская тайна до сих защищает налоговых уклонистов.

Отправить комментарий