Шинн Фейн представила «альтернативный» бюджет Ирландии

Ирландская оппозиционная партия Шинн Фейн представила свой «альтернативный» бюджет на 2015 год, выдвигающий предложения о создании новой группы подоходного налога, повышении налога на прирост капитала и налога на приобретение капитала, а также об отмене налога на недвижимость.

В предварительном бюджете партии говорится, что правительство должно «решить проблему чрезмерного налогообложения обычных семей, а также сделать так, чтобы доход можно было получать из источников, менее вредных для функционирования внутренней экономики».

Партия заявила, что пока не время для снижения подоходного налога. Вместо этого, она предлагает повысить налог, подлежащий уплате с годового дохода в размере свыше 100тыс. евро (126тыс.649 долларов США), достигающего 448млн. евро. Партия также введет новую ставку для взносов работодателей на социальное страхование в размере 15,75% - для зарплат свыше 100тыс. евро в год. И последнее, что она сделает, это отменит налог на недвижимость стоимостью в размере 500млн. евро, и снова введет и повысит налог на второй дом.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан представит свой бюджет 14 октября. В начале этой недели премьер-министр Энда Кени подтвердил, что правительство собирается «снизить налоговые ставки для лиц с низким и средним уровнем доходов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"