Shell отрицает нарушение правил трансфертного ценообразования

Индийская компания Royal Dutch Shell подтвердила в дискуссии с индийскими налоговыми органами в отношении обвинений в уклонении от уплаты налогов, которые касаются предполагаемого злоупотребления правилами трансфертного ценообразования, подтвердила, что обвинения являются «безосновательными».

«Компания Shell, как на международная, так и индийская, соблюдает применяемые местные нормы и законы, а также делает все для того, чтобы соблюдать в полном объеме принципы ведения торгово-промышленной деятельности компании Shell», заявил председатель группы компаний Shell, доктор Ясмин Хилтон.

Компания Royal Dutch Shell сделала заявление в ответ на сообщения, утверждающие, что индийские налоговые органы обременяли индийскую компанию Shell заниженными ценами на трансферт акций на общую сумму в размере 2,8 млрд. долларов США, позволяя предприятию недоплачивать налоги.

Трансфер в размере 870 млн. акций был сделан из индийской компании Shell в компанию Shell Gas BV еще в марте 2009 года. Каждая акция была выпущена на 10 индийских рупий (0,19 долларов США), но налоговые органы оценили их в размере 180 индийских рупий за акцию (3,40 долларов США).

В ответ на данные сообщения, энергетический и нефтехимический гигант заявил, что обвинения являются ошибочными, и основаны на «неправильной интерпретации индийских налоговых правил».

«Налогообложение денег, которые получает индийская компания Shell, действует в качестве налога на прямые иностранные инвестиции (ПИИ), который противоречит не только законодательству, но и цели министра финансов, достижение которой направлено на привлечение ПИИ в Индию», добавила компания.

Этот последний спор сделает свой вклад в устранение беспокойства со стороны корпоративных инвесторов, что касается бизнеса в Индии. Первоначально эти страхи возникли из-за налогового спора на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США между индийскими налоговыми властями и компанией Vodafone Group Plc.

Что касается случая индийской компании Shell, предприятие говорит о том, что планирует опротестовать постановление о трансфертном ценообразовании, и «рассмотрит все варианты для возмещения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"