Сеть пабов раскритиковала британскую НДС систему

Сеть пабов J D Wetherspoon призвала политические партии Великобритании взять на себя обязательство по «целесообразному сбалансированию» налоговой системы, а также решению проблемы неравенства между ставками налога на добавленную стоимость (НДС), которые взимаются с пабов, и которые взимаются с супермаркетов.

Согласно промежуточному управленческому отчету, который 5 ноября опубликовала компания, недавние реформы в области НДС системы, поставили в невыгодное положение пабы, а не супермаркеты. В частности, изменения в режиме НДС для игровых автоматов в пабах означают, что пабам больше нельзя засчитывать НДС, который взимает поставщик услуг с клиентов, говорится в нем.

Сеть Wetherspoon заявляет, что в результате, если доход игрового автомата составляет четыре процента от продаж паба, тогда четырехпроцентный НДС по приобретенным и оплаченным товарам и услугам паба, что касается определенных категорий поставок, запрещен.

Компания Wetherspoon сообщает, что в период с февраля 2013 по июль 2014 года этот новый «налог» обошелся сети в дополнительных 3,6млн. фунтов стерлингов (5,7млн. долларов США).

Кроме того, предприятие Wetherspoon отметило, что супермаркеты пользуются нулевой ставкой НДС на пищевые продукты, в то время как пабы оплачивают 20%-ую ставку.

«Данный сектор признает, что правительству необходимо сбалансировать ситуацию, поскольку для будущего пабов важно, чтобы политические партии обязались целесообразно сбалансировать налоговую систему. Это необходимо сделать таким образом, чтобы обеспечить справедливость и равенство между пабами и супермаркетами – баланс, который принесет больше доходов правительству, и создаст больше рабочих мест в экономике».

«Скрытые налоги, включая новый режим для игровых автоматов, является запутанным и несправедливым для посетителей пабов, и очень вредным для сектора в целом», отметила компания.

Сеть Wetherspoon была одной из нескольких сетей, принявших участие в «Дне налогового равенства», который 24 сентября провел НДС клуб Жака Бореля. Тогда цены снизились на 7,5%, в рамках усилий по обеспечению более низкой ставки НДС для сектора гостиничного хозяйства.

Отправить комментарий