Сербские соглашения о свободной торговле останутся в силе до вступления в ЕС

Глава команды, участвующей в переговорах о вступлении Сербии в Европейский союз (ЕС), подтвердила, что соглашения страны о свободной торговле с Восточными государствами, в частности, с Россией, останутся в силе до тех пор, пока Сербия не станет членом ЕС.

Таня Мицкевич сообщила, что в настоящее время переговоры с Европейской комиссией сосредоточились на вопросе внешней торговли.

У Сербии есть двусторонние соглашения о свободной торговле с Россией, Беларусью и Казахстаном. Также страна является участником Соглашения о свободной торговле в Центральной Европе (CEFTA) с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Македонией, Косово, Молдовой и Черногорией.

Соглашение о свободной торговле с Россией было подписано в 2000 году с тем, чтобы сделать Сербию привлекательной для иностранных инвесторов в промышленном секторе. Согласно этому соглашению, товары, произведенные в Сербии, беспошлинно экспортируются в Россию (за исключением учетного тарифа, установленного в размере одного процента от стоимости). Список продукции, которая исключена из соглашения о свободной торговле, пересматривается каждый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"