Сент-Китс просвещает местных предпринимателей о возможностях соглашения об экономическом партнерстве

Правительство Карибской территории, Сент-Китс и Невиса запустило инициативу по просвещению местных предпринимателей относительно преимуществ соглашения об экономическом партнерстве с Европейским союзом, под руководством Союза юрисдикции по реализации соглашения об экономическом партнерстве.

Соглашение об экономическом партнерстве в значительной степени либерализует торговый режим между странами Карибского форума (КАРИФОРУМ) и ЕС для продвижения интеграции страны КАРИФОРУМа во всемирную экономику.

В состав территорий, которые незамедлительно утвердили соглашение 15 октября 2008 года, вошли Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Ямайка, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, а также Тринидад и Тобаго. Гайана подписала соглашение 20 октября 2008 года, в то время как Гаити попросили предоставить дополнительное времени для изучения соглашения.

Среди положений соглашения об экономическом партнерстве находится «пакет программ для разработки», который обеспечит, чтобы экономики Карибского бассейна увеличивали свои экспортные возможности и инфраструктуру. Значительную часть финансирования предоставят страны Карибского бассейна для того, чтобы осуществить нормативные и налоговые реформы, направленные на улучшение условий для осуществления трансграничной торговли и инвестиций.

Различия в размере и развитии стран этого региона также учитываются в соглашении об экономическом партнерстве затем, чтобы создать межрегиональное соглашение с большим масштабом, чем в традиционном многостороннем соглашении о свободной торговле.

Координатор Союза по реализации соглашения об экономическом партнерстве Шелли Росс-Чадертон пояснила: «Это то соглашение о торговле и развитии, которое также включает в свой состав культурный компонент, предлагает различные возможности государственному и частному секторам, следовательно, все заинтересованные стороны должны быть готовы использовать эти возможности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"