Сенатом США был одобрен налог на онлайн-торговлю

Верхней палатой Конгресса США был одобрен законопроект, позволяющий штатам собирать определенные налог с продаж посредством интернета. 69 сенаторов проголосовали "за", в то время как 27 - "против". Теперь данный документ поступит в палату представителей на рассмотрение, где у него несколько меньшие шансы на одобрение.

Нижняя палата конгресса находится под контролем Республиканской партии, среди представителей которой увеличение налогового бремени непопулярно.

Законопроект сената предусматривает исключения для тех компаний, объемы продаж которых не превышают $1 млн. eBay, также как и другие онлайн-площадки настаивают на увеличении этого потолка вплоть до $10 млн за один год.

"eBay продолжит прикладывать все усилия, чтобы текст закона стал более сбалансированным, а также отвечающим интересам для малого бизнеса, объемы продаж которого не превышают $10 млн, а число сотрудников насчитывает не более 50 человек", - упомянул Брайан Бирон, - старший директор eBay по взаимодействию с общественностью.

Штаты, как офшор, могут требовать уплату налога только лишь от тех компаний, которые имеют физическое присутствие на данной территории, например склад или офис.

Как утверждают сторонники законопроекта, эта мера не для введения нового налога, а всего лишь восстановление справедливости. Жители многих штатов уже сейчас обязаны декларировать покупки, совершенные в интернете, а также платить с них налоги, но большинство американцев попросту игнорируют эту обязанность. Отталкиваясь от подсчетов университета Теннесси, бюджет штатов недополучает около $23 млрд каждый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"