Сейшелы взяли на себя обязательство по обмену налоговой информацией с Большой5

Сейшельские острова стали последней страной, которая взяла на себя обязательство по автоматическому обмену налоговой информацией в рамках схемы, которую продвигают страны Большой пятерки (Большая5).

Пилотный проект Большой5 направлен на обнаружение и борьбу с уклонением от налогообложения. Пять стран - Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия - надеются, что механизм для автоматического обмена информацией будет использоваться в качестве образца для расширенного многостороннего соглашения.

На сегодняшний день 46 стран и юрисдикций договорились привести в исполнение новый международный стандарт обмена информацией. Первый обмен запланирован на 2017 год, он будет касаться данных, которые собирались с 31 декабря 2015 года. Сторонники нового стандарта поставят свои подписи на октябрьском заседании Глобального Форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которое будет проходить в Берлине.

Министры финансов стран Большой5 сообщили: «Мы горячо приветствуем решение Сейшельских островов присоединиться к инициативе, направленной на утверждение нового международного стандарта автоматического обмена информацией на раннем этапе. Мы призываем другие финансовые центры последовать примеру Сейшельских островов и других 45 стран и юрисдикций, чтобы мы могли быстро пресечь уклонение от налогов на международном уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec