Сейшелы согласовывают свою налоговую политику с МВФ

В течение трехлетнего срока недавно согласованного кредита Международного валютного фонда (МВФ) на сумму в размере 17,8млн. долларов США, принцип налогово-бюджетной политики Сейшельских островов будет обуславливаться правительственной целью сокращения государственного долга ниже 50% (с 65%) от валового внутреннего продукта (ВВП) к 2018 году.

МВФ напомнил правительству Сейшельских островов о том, что «налогово-бюджетная политика сталкивается с отрицательным давлением, поскольку доход и единовременные выплаты падают в рамках ВВП, а текущие расходы растут в связи с неудовлетворенным спросом». МВФ сказал, что правительству понадобится «провести широкомасштабные структурные реформы, которые необходимы для поддержания положительной динамики макроэкономических условий, синхронизации стабилизации и снижения восприимчивости страны».

МВФ отметил, что несмотря на то, что налогово-бюджетная позиция правительства на 2013 год была представлена в бюджете, давление налогового дохода поднялось. Поступления от коммерческих и подоходных налогов были представлены хуже, чем ожидалось. Он сказал, что достижение первоначальной цели в области дефицита на 2014 года (четыре процента от ВВП) «остается практически выполнимым и целесообразным».

МВФ обратил внимание, что после проведения значительных реформ на протяжении последних пяти лет, включая введение режима по налогу на добавленную стоимость и пересмотр подоходного и коммерческого налогообложения, все еще есть возможность для проведения значительной реформы для расширения налоговой базы. В размере свыше 30%, соотношение дохода к ВВП Сейшельских островов остается относительно высоким, и в связи с этим МВФ порекомендовал «провести реформу системы сбора налогов и повысить уровень дисциплины».

Органы власти Сейшельских островов согласны модернизировать освобождения, внести изменения в специальные акцизные налоги, повысить качество аудита и уровень налоговой дисциплины, в частности, что касается международных налоговых вопросов.

Трансфертное ценообразование – это одна из областей, в которой правительство надеется добиться значительных успехов. Отмечается, что гостиничная индустрия «склонна платить мало в виде коммерческих налогов, и это частично отражает наследие щедрых налоговых льгот, используемых в прошлом».

Отправить комментарий