Сейшелы собираются вступить в ВТО в декабре

Сейшельские острова завершили двусторонние торговые переговоры со всеми заинтересованными государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО), приближая территорию еще на один шаг к вступлению в ВТО до конца 2014 года.

Министерство финансов, торговли и инвестиций Сейшельских островов сообщило, что 10 сентября 2014 года окончательная версия двустороннего соглашения была подписана с Соединенными Штатами Америки в Женеве, Швейцария. Оно заявило: «Сейчас Сейшелы преодолели заключительное препятствие перед вступлением, движение в сторону которого было долгим и трудным, но, тем не менее, оно того стоит. В следующем месяце Сейшельские острова проведут свою восьмую встречу с рабочей группой в Женеве, которая, как ожидается, будет последней перед официальным вступлением в ВТО». Ожидается, что членство Сейшельских островов будет рассматриваться на заседании Совета ВТО, которое пройдет в декабре этого года.

Первоначально, Сейшелы попросили о вступлении в ВТО в 1995 году, но добились очень незначительного прогресса, пока не пересмотрели этот процесс в 2008 году. Сообщается, что одной из основных проблем, с которыми столкнулись Сейшельские острова, был ограниченный опыт территории в проведении переговоров по торговым соглашениям.

Однако с 2008 года правительство добилось значительного прогресса в определении необходимых законодательных требований, включая законодательные акты, связанные с санитарными и фитосанитарными мерами, а также защитой авторских прав и промышленной собственности. К 2010 году Сейшелы внесли предложения о рыночном доступе для товаров и услуг, и создали рабочую группу.

До подписания соглашения с США, Сейшельские острова завершили двусторонние торговые переговоры с восьмью другими членами ВТО, а именно с Канадой, Европейским союзом, Японией, Маврикием, Оманом, Южной Африкой, Швейцарией и Таиландом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"