Сейшелы продвигают реализацию своей налогово-бюджетной реформы

Сейшельские острова находятся в хорошей форме для того, чтобы достичь своей среднесрочной цели по снижению долга, заявил Международный валютный фонд (МВФ), приветствуя предстоящее введение режима по налогу на добавленную стоимость с января 2013 года, что является ключевым признаком модернизации налогового режима территории.

Делегация МВФ сообщила о том, что правительство достигло «устойчивого прогресса» в реализации программы при поддержке МВФ.

МВФ заявил:

«Правительство выполнило все количественные задачи, которые были поставлены на конец июня 2012 года в соответствии с программой, включая первостепенную цель по достижению налогово-бюджетного баланса».

«Экономика Сейшельских островов показала устойчивость в условиях сложного глобального климата. Экономический рост увеличился благодаря росту количества туристов, приезжающих из нестандартных рынков; налогово-бюджетная политика продолжает оставаться твердо направленной на достижение правительственных целей по снижению долга до уровня ниже 50% от валового внутреннего продукта (ВВП) к 2018 году; а реструктуризация долга почти завершена».

«Также продвигается вперед и структурная реформа, наряду с реализацией электронной расчетной палаты и завершением изучения реформы коммунальных тарифов. Делегация приветствует утверждение налога на добавленную стоимость, и отмечает, что задержка реализации с 1 января 2013 года не окажет существенного влияния на реформу в целом».

По мнению местных органов власти, НДС вводится с целью «улучшения интеграции в экономике, расширения базы, исключение каскадного эффекта, а также с целью увеличения эффективности и справедливости».

Забегая вперед, МВФ сказал о том, что открытая экономика Сейшел остается довольно чувствительной к внешним импульсам, и подчеркнул важность восстановления налогово-бюджетного буфера. Чтобы поддержать правительственные усилия, МВФ одобрил однолетнее продление программы финансовой помощи МВФ до декабря 2013 года, и увеличил сумму квоты на дополнительных 10,2 млрд. долларов США. В обмен на это, власти Сейшельских островов обязались, что ряд экономических стратегий и реформ будут установлены в соответствии с налогово-бюджетным доходом, который был получен до сегодняшнего дня.

Введение режима НДС следует за налогово-бюджетной реформой. Местные органы власти снизили ставку личного подоходного налога с 18,75% до 15%, начиная с 1 октября 2010 года, а с 1 января 2011 года ставка личного подоходного налога для экспатриантов была увеличена на 10%, представляя одну гармонизированную ставку личного подоходного налога для всех работников во всех секторах.

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"