Сейшелы оптимизирую и модернизирую режим НДС

Органы власти Сейшельских островов взяли на себя обязательства по облегчению подачи электронных отчетов, ускорению возвратов по налогу на добавленную стоимость (НДС), снижению освобождений, упрощению подачи торговой документации, а также повышению качества аудита и расследований Налоговой службы.

В докладе Международного валютного фонда (МВФ) рассматривает прогресс, достигнутый после приведения в исполнение НДС, который заменил налог на товары и услуги в январе 2013 года. В связи с этим, правительство Сейшельских островов сказало МВФ, что специальные меры по улучшению сбора налоговых поступлений будут включать обязательное требование, предусматривающее, что с 1 июля 2014 года зарегистрированные в рамках НДС коммерческие предприятия будут ежемесячно подавать декларации в режиме онлайн. Механизм электронной оплаты будет также создан для того, чтобы позволить предприятиям оплачивать НДС в электронном виде, а органы власти будут проверять освобождения от НДС и снижать пороговые значения для обязательной регистрации по расширению базы плательщика НДС.

Для оказания содействия торговле, торговую документацию необходимо будет подавать в единое агентство. Это позволит повысить эффективность и снизить расходы, связанные с соблюдением, отметили власти.

Отправить комментарий