Сейшелы и Маврикий продолжают расширять сотрудничество

В ходе первого бизнес форума между Сейшелами и Маврикием, который проходил 24 и 25 апреля 2014 года в Международном конференц-центре Сейшельских островов, страны подписали четыре меморандума о взаимопонимании (МоВ). Данные меморандумы нацелены на продвижение торговли и инвестиций между юрисдикциями.

Свыше 50 местных компаний, включая оптовых торговцев, импортеров и компаний, специализирующихся на предоставлении корпоративных услуг, посетили этот форум и выставку-ярмарку, чтобы обсудить коммерческие возможности с более 100 коллегами из Маврикия.

Организованный Советом инвестиций Сейшельских островов, совместно с Советом инвестиций Маврикия, форум официально открыл министр финансов, торговли и инвестиций Сейшельских островов, г-н Пьер Лапорт, в присутствии министра промышленности, торговли и защите потребителей Маврикия, г-на Кадера Саеда Хоссена.

Лапорт сказал, что правительство Сейшельских островов предпринимает шаги, чтобы сделать страну более привлекательным местом для ведения бизнеса, а также поощряет прямые иностранные инвестиции. Он призвал представителей обеих стран воспользоваться форумом для изучения областей потенциального экономического сотрудничества.

Со своей стороны, Хоссен сказал, что: «Форум станет платформой для укрепления сотрудничества. Форум – прекрасный инструмент для дальнейшей консолидации и укрепления наших коммерческих и экономических связей. У нас одинаковый деловой климат, и мы предлагаем замечательные возможности для инвестиций».

Меморандумы о взаимопонимании были подписаны между Агентством по поощрению малых предприятий Сейшельских островов и Агентством предприятий Маврикия; Агентством торговых компаний Сейшельских островов и Корпорацией государственной торговли Маврикия; Агентством нефтяных компаний Сейшельских островов и  Корпорацией государственной торговли Маврикия; а также Торгово-промышленной палатой Сейшельских островов и Торгово-промышленной палатой Маврикия.

Глава Совета инвестиций Сейшельских островов, г-н Руперт Симеон подтвердил, что инвесторы Маврикия проявляют интерес к таким областям, как туризм и оффшорные международные финансовые услуги, и сказал, что он надеется на «дальнейшее развитие отношений между двумя странами в этих двух секторах».

Кроме того, также было отмечено, что в настоящее время торговля между Маврикием и Сейшелами составляет всего лишь 600млн. сейшельских рупий (49,6млн. долларов США) в год, но ожидается, что эта цифра увеличится, благодаря углубленной и расширенной совместной работе.

Отправить комментарий