Правительство Латвии корректирует список оффшорных зон

В настоящее время Правительство Латвии ведет корректировку списка оффшорных зон. Новый документ носит название «Список территорий, безналоговых стран и государств с низким налогообложением». Из него уже были исключены да португальских острова Сантамария и Мадейра, а также итальянский город Кампионе.

Пресс-секретарь из министерства финансов Мелнаце пояснил Телеграфу, что соответствующие правила и поправки к списку вводились специально для того, чтобы Латвия могла заключить с Португалией и Италией договора, предусматривающие отсутствие оплаты при двойном налогообложение, либо обязательную уплату налогов.

По действующему законодательству уже с этого года вступят в действие договора, регламентирующие избежание уплаты налогов, а также отказ от уплаты. Когда все вступит в силу, каждая конкретная страна, указанная в договоре, не может иметь статус «особой зоны». Все вкладчики будут обязаны рассчитываться с государством по своим неоплаченным долгам.

Список оффшор сам по себе важен для того, чтобы более эффективно использовать законодательные рычаги при взимании подоходного налога с предприятий и населения. При уплате всех долгов в одну из стран списка латвийское предприятие будет обязано перечислить от 15 до 26 % налогов.

Отправить комментарий