Сделка с лицом, которое зарегистрировано в зоне льготного налогообложения, признается контролируемой

По сообщениям Минфина России говорится, что требования Налогового Кодекса ст. 105.14 пп. 3 п. 1 о контролируемых сделках, теперь должны распространятся и на сделки между лицами, одно из которых принадлежит работающему в соответствии с принятым иностранным законодательством, представительству иностранного государства, работающему на постоянной основе на территории оффшорных зон с режимом пониженного налогообложения.
Составной список таких территорий и государств уже утвержден. (см. приказ министерства финансов РФ от 13.11.2007 № 108н)

О сделках, заключенных с такими лицами в течение установленного календарного года, требуется уведомить налоговые органы. Обязанность будет распространяется как на физические лица, так и на юридические, у которых есть обязанность уплачивать налоги в связи с появляющимся доходом.

Так же Министерство финансов РФ напоминает, что данные сделки, заключаемые между лицами, являются взаимозависимыми, соответственно они признаются контролируемыми, не смотря на размер доходов, полученных по таким сделкам.

Отправить комментарий