SDCL запустит британско-китайский фонд энергоэффективности

Компания Sustainable Development Capital LLP (SDCL) - фирма специалистов по финансовому и инвестиционному консультированию, планирует запустить фонд на сумму в размере 200 млн. долларов США, чтобы вкладывать капитал в проекты по энергоэффективности и в возможности, возникающие в Великобритании и Китае.

Британско-китайским инвестиционным фондом энергоэффективности будет управлять компания SDCL в Азии, совместное предприятие между компанией SDCL и компанией First Eastern Investment Group, основанной в Гонконге инвестиционной фирмой. В настоящее время SDCL управляет британским инвестиционным фондом энергоэффективности, где основные инвестиции исходят от банка Великобритании Green Investment Bank.

Инвестиционный рынок энергоэффективности в настоящее время переживает времена быстрого роста, и Великобритания является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и услуг по энергоэффективности. Китай, между тем, является одним из крупнейших рынков для этих технологий, а также крупнейшим экспортером продукции и решений в области энергоэффективности.

Джонатан Максвелл, глава компании SDCL и председатель компании SDCL в Азии, сказал: «Энергоэффективность является хорошей темой для бизнеса, снижает расходы, улучшает продуктивность и повышает рост, в то же время, предлагая крупнейший и самый дешевый источник для снижения выбросов парниковых газов. Энергоэффективность представляет собой основное устойчивое капиталовложение: она окупается в Великобритании и Ирландии, Китае, Сингапуре и многих других крупных международных рынках».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"