Счетная палата Великобритании доложила о налоговой задолженности

В новом отчете Счетной палаты Великобритании говорится, что Королевская налоговая и таможенная служба задолжала как минимум 15,1 млрд. фунтов стерлингов в виде неоплаченной задолженности, и что переплата налоговых кредитов была создана дважды, по мере того как возвращались выплаты долга.

В отчете подсчитывается, что по состоянию на 31 марта 2013 года лишь менее 4 млрд. фунтов стерлингов было просрочено по рассчитанному подоходному налогу по методу самооценки, и лишь менее 2,3 млрд. фунтов стерлингов было просрочено по подоходному налогу в рамках системы «заработал - плати». Королевская налоговая и таможенная служба задолжала еще 2,5 млрд. фунтов стерлингов в виде неоплаченного налога на добавленную стоимость, 1,6 млрд. фунтов стерлингов в виде корпоративного налога, и 2 млрд. фунтов стерлингов в виде других налогов. Переплаченные налоговые кредиты стали причиной еще одной задолженности в размере 2,9 млрд. фунтов стерлингов.

От общей суммы, 1 млрд. фунтов стерлингов классифицируется Королевской налоговой и таможенной службой как «безнадежная» сумма, и она не преследуется активно, а возвращение переплаченных налоговых кредитов рассматривается как довольно проблематичное. Ожидаемый Королевской налоговой и таможенной службой коэффициент взыскания задолженности по переплаченным налоговым кредитам составляет 31,4%, и в отчете обращается внимание на оценку комитета государственного бюджета в Парламенте о том, что возврат налоговых кредитов создает «неприемлемое» бремя для людей, которые переживают финансовые трудности.

Однако в отчете добавляется, что правительство работает над тем, чтобы «исключить» задолженность в будущих системах, и чтобы в будущем возврат переплаченных налоговых кредитов стал прерогативой Департамента труда и пенсий, который также работает с переплатой льгот.

Также в отчете говорится, что сумма, которую задолжали Королевской налоговой и таможенной службе, была снижена на 5,5 млрд. фунтов стерлингов за последние пять лет, благодаря списаниям, освобождениям и более эффективному сбору. В нем объясняется, что Королевская налоговая и таможенная служба вкладывала капитал в развитие сектора информационных технологий и повышение квалификации с 2009 года, чтобы собирать и анализировать данные о налоговых должниках из различных систем, и чтобы теперь адаптировать этот подход для возврата задолженностей со стороны отдельных групп должников. Кроме того, Королевская налоговая и таможенная служба планирует перебазировать сотрудников в области возмещения налоговой задолженности, преследовать должников, а также увеличить штат сотрудников, которые будут заниматься сбором задолженностей. Ожидается, что эти меры принесут дополнительных 635 млн. фунтов стерлингов к 2016-17 году.

Полная сумма просроченных налогов не охватывает задолженность по муниципальному налогу или коммерческой ставке перед городскими советами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"