Санкции против владельца акций Bank M2M Europe Андрея Вдовина вступили в силу

По официальным данным, крупнейший акционер Bank M2M Europe больше не является собственником данного учреждения. На часть его акционерной доли был наложен арест.

Этот факт подтвержден распоряжением судебного пристава. Также Комиссия по рынку финансов и капитала засвидетельствовала тот факт, что Андрей Вдовин больше не входит в число главных и существующих акционеров компании.

Предпосылки события

Причиной ареста стало судебное решение Высокого суда Великобритании, вступившее в силу 11 июля. Данное постановление направлено на взыскание с Андрея Вдовина 7.658 миллионов евро в пользу Митрошенкова Александра. После окончания тяжб судебный исполнитель запросил у банка Bank M2M Europe сведения об объеме и видах акций, принадлежащих Вдовину, чтобы наложить на них запрет и осуществить перерегистрацию.

Александр Митрошенков занимает ряд руководящих должностей:
президентское кресло в российской "Трансконтинентальной МедиаКомпании";
должность вице-президента в Академии Российского телевидения;
статус вице-президента в Совете Ассоциаций отечественных коммуникационных агентств.

Андрей Вдовин, в свою очередь, является владельцем Bank M2M Europe с мая 2013 года. Изначально он был единоличным собственником компании, но уже к марту текущего года ему стало принадлежать только 56 процентов акционерного капитала банка. Пока Bank M2M Europe не вступил в российский офшор, он имел наименование Latvijas Biznesa banka, занимая 19-ое место по размеру активов в Латвии.

Результаты события

Члены КРФК подтвердили, что Андрей Вдовин не входит больше в число владельцев указанного выше банка. В Bank M2M Europe будет рассмотрен новый состав акционеров, в котором примет участие "Европейский центральный банк" и непосредственного КРФК. Также в российский суд поступил иск, требующий признать банкротство Андрея Вдовина. Основаниями для тяжбы является тот факт, что экс-владелец Bank M2M Europe не выплатил "Финпромбанку" заем на сумму в 11 миллионов долларов США. Вдовин кредитные обязательства отрицает и требует признать долг недействительным.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec