Крупные бизнесмены будут вынуждены выплачивать еще 100 миллиардов

По заявлению Председателя Госкомпредпринимательства, Михаила Бродского, согласно принятию Налогового кодекса, бизнес на крупном уровне, вынужден будет произвести оплату в бюджет в размере, большем на 100 миллиардов. Об этом заявлении Председателя могли слышать и видеть телезрители передачи "Черное и белое" на канале ТВi.
Согласно его высказываниям, малый бизнес приносит бюджету 2,5 миллиарда гривен, а крупный- больше 448. "По принятию Налогового кодекса, крупный бизнес выплатит еще 100 миллиардов"-заявляет Михаил Бродский.
"В нашей стране около 1,5 тысяч крупнейших компаний, создающих 85% всего пенсионного фонда и различных налогов"- отмечает он.
"Страна имеет единственного системного налогоплательщика в лице крупного бизнеса и персонал, который там трудится, а малый бизнес совершает выплаты в размере 0,5 %, хотя есть доказательства, что выплаты составляют и того 0,18 %"- констатировал Председатель Госкомпредпринимательства.
но в то же время, Михаил Бродский, соглашается, что не всегда есть возможность поставить под запрет вывод собственности в финансовые центры, которые принимают иностранный капитал.
"Монако, Кипр, Нидерланды-это все оффшоры. Свободные деньги невозможно ограничить в перемещении по всему миру. В наших силах лишь ограничить это наложением дополнительных налоговых выплат. Что мы, собственно, и сделали"- сказал Михаил Бродский.
С нововведениями предприниматели будут платить дополнительные 15 % налога, в случае вывода капитала в страны, где налоги ниже, чем в Украине.
"и хотелось бы отметить, что Кипр в ближайшее время закроется"-подытожил Председатель Госкомпредпринимательства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"