С 1983 года акции Deutsche Bank AG достигли исторического минимума.

В понедельник акции финансового учреждения Deutsche Bank упали на 7,5 процента. Такая стоимость акций считается минимальной с 1983 года. Падание связано с тем, что рынок обеспокоен финансовым состоянием Deutsche Bank. В понедельник была опровергнута информацию о том, что банк хотел получить финансовую помощь от германского правительства, но пришел отказ.

В сравнении с началом года акции кредитной организации упали примерно на 50%. В связи с этим участники рынка боятся, что скоро банк будет испытывать нехватку капитала.

Недавно появилась информация о том, что Министерство финансов Америки предъявило Deutsche Bank одно требование. Минфин хочет, чтобы кредитная организация выплатила 14 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на урегулирование претензий по делу о манипулировании стоимостью ипотечных бумаг (период до 2008 года). Дело не касается офшор, Deutsche Bank выплатит штраф по другой причине. Стоимость штрафа была обсуждена при переговорах правительства США и представителей банка.

Сейчас Deutsche Bank не опровергает информацию о переговорах, целью которых является урегулирование претензий от правоохранительных органов США. Сотрудники финансовой организации также говорят о сумме штрафа в размере 14 млрд долларов. Сам банк пока что не планирует заниматься урегулированием претензий близко к озвученной цифре.

Переговоры находятся лишь на начальной стадии. По этой причине кредитная организация ожидает, что после окончания переговоров результат будет совсем иным. Другие учреждения сумели договориться с правительством США об урегулировании претензий, получили более низкие штрафы.

В прошлом году убыток Deutsche Bank был равен 6,8 млрд евро, кредитная организация не захотела выплачивать дивиденды в ближайшее время. Сейчас капитализация банка находится на слишком низком уровне, а выплата большого штрафа может стать серьезным ударом для Deutsche Bank AG.

Издание "The Wall Street Journal" написало, что финансовая организация рассчитывает на штраф, размер которого равен 2-3 млрд долларов. Раньше известные банки Америки выплатили миллиарды долларов, потому что ввели инвесторов в заблуждение. Самый высокий штраф в размере $16,6 млрд заплатил Bank of America. Известные американские кредитные организации обвиняются в том, что они занимались выпуском облигаций на основе ипотечных обязательств домохозяйств, позиционировали бумаги как высоконадежные. Представители американских правоохранительных органов принудили банки выплатить большие штрафы, возвратить инвесторам часть потерь.

Комментарии (1) на "С 1983 года акции Deutsche Bank AG достигли исторического минимума."

  1. Мне кажется что угроза штрафа Deutsche Bank, это симметричный ответ США на попытку оштрафовать Apple.

Отправить комментарий