С 1 июля в Великобритании увеличатся инвестиции

Британский банк Halifax ожидает, что изменения к правилам о свободных от налогов сберегательных счетах в Великобритании приведут к еще большим отчислениям на такие личные сберегательные счета с 1 июля 2014 года, когда предельная сумма вклада вырастит до 15тыс. фунтов стерлингов.

Почти одна треть инвесторов планируют вкладывать еще больше капитала в личные сберегательные счета для ценных бумаг и акций, когда 1 июля 2014 года увеличится эта льгота, пришел к заключению банк Halifax. Однако всего лишь около 10%, скорее всего, будут перемещать свои денежные средства от инструмента для наличных средств и ценных бумаг к инструменту для акций в течение этого года, несмотря на смягчение правил, касающихся переводов.

В своем последнем бюджете канцлер казначейства Джордж Осборн объявил о том, что совокупная льгота для личного сберегательного счета будет увеличена до 15тыс. фунтов стерлингов (25тыс.217 долларов США) с 1 июля, и что инвесторам будет разрешено выбирать, размещать свои деньги в полном объеме на счетах для наличных средств, ценных бумаг и акций, или разделить их между двумя инструментами.

В рамках исследования банка Halifax было обнаружено, что 20,9% инвесторов планируют вкладывать максимально возможную сумму капитала в личный сберегательный счет для ценных бумаг и акций. Тем не менее, было обнаружено, что больше пятой части (22,7%) инвесторов заявляют, что их это не коснется, поскольку у них нет лишних денег для того, чтобы вкладывать капитал в личные сберегательные счета.

Дэмиан Стенсфилд, генеральный директор Отдела операций с акциями в банке Halifax, сказал: «Прошло практически два месяца с тех пор, как было объявлено об изменениях для упрощения текущей системы личных сберегательных счетов, а также для того, чтобы предоставить еще большую гибкость инвесторам. С тех пор инвесторы рассматривают потенциальное воздействие этих изменений, и последний обзор рынка показывает, что многие инвесторы уже планируют увеличить сумму, которые они вкладывают в личные сберегательные счета для ценных бумаг и акций».

«Однако этот же обзор показывает, что численность тех, кто планирует использовать этот механизм, является низкой. Скорее всего, это связано с тем, что инвесторы всегда должны провести свои собственные исследования, прежде чем они примут решения, которые повлияют на их прибыль».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"