С 1 июля в Италии вступает в силу новая ставка налога на финансовый доход

1 июля 2014 года в Италии вступила в силу повышенная ставка налога на источник дохода, которая подлежит уплате с финансового дохода. Напомним, ставка увеличилась с 20% до 26%.

Отмечается, что очередное итальянское правительство наказало итальянских вкладчиков, так как с начала 2012 года стандартная ставка налога на проценты, дивиденды и прирост капитала выросла более чем в два раза. Первоначально, ставка увеличилась с 12,5% до 20%, а сейчас до 26%.

Тем не менее, ставка налога для государственного долга Италии и иностранных государственных облигаций, выпущенных теми странами, которые находятся в «белом списке» Италии, останется в размере 12,5%. В результате, было сделано предупреждение о том, что дальнейший рост в разнице между налогообложением прибыли от корпоративного и государственного долга может навредить инвестициям.

Кроме того, в связи с тем, что инвесторы пострадали из-за повышения ставок налога на финансовый доход, в то время как процентные ставки остаются низкими, было сказано, что физическим лицам придется искать больший доход, возможно, за счет более высоких рисков, при помощи мене ликвидных операций с вторичными ценными бумагами.

Отправить комментарий