С 1 апреля в силу вступают изменения к сбору с авиапассажиров

Министерство финансов Острова Мэн сообщило о том, что с 1 апреля 2014 года в тарифы сбора с авиапассажиров вносятся изменения.

Ставки данного сбора для большинства путешествий останутся неизменными в размере 13 фунтов стерлингов (21,5 доллара США) или 26 фунтов стерлингов с рейса, в зависимости от класса, а для тех, кто путешествует в более отдаленные места, произойдет повышение на 2 или 3 фунта с человека в эконом-классе. В группе Band A, для направлений до 2 тысяч миль, ставка составит 13 фунтов стерлингов для эконом-класса и 26 фунтов стерлингов для других билетов; в группе Band B, что касается направлений от 2001 до 4 тысяч миль, ставки составят 69 и 138 фунтов стерлингов соответственно; в группе Band C, что касается направлений от 4001 до 6 тысяч миль, ставки составят 85 и 170 фунтов стерлингов соответственно; и в группе Band D, что касается направлений свыше 6 тысяч миль, ставки составят 97 и 194 фунтов стерлингов соответственно.

Данное объявление было сделано после представления бюджета Великобритании, который проводит реформу сбора с авиапассажира с 1 апреля 2014 года. Территории Карибского бассейна на протяжении нескольких лет жаловались на то, что рейсы из Великобритании облагались налогом по более высоким ставкам, чем другие направления, например перелеты в некоторые места США. Теперь режим пересматривается таким образом, чтобы изменения основывались только на расстоянии перелета, а не на направлении. С 1 апреля 2015 года режим сбора с авиапассажиров будет упрошен до двух групп, вместо четырех.

Остров Мэн отображает режим Великобритании в области сбора с авиапассажиров, за исключением бизнес джетов. В октябре 2012 года остров Мэн заявил, что он не будет применять расширенную ставку данного сбора к самолетам весом в 20 тонн и выше, у которых меньше 19 посадочных мест.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec